English program

Die Zukunft unserer Ernährung

Dr. med. Sabine Fischer, Kirchberg
09:00 - 13:00 Uhr
Kongresshaus, Kongresssaal I (1. OG)
Vormittag Kongresssaal I (1. OG)
 
09:00 - 09:05 Uhr Begrüßung und Einführung
Dr. med. Sabine Fischer, Kirchberg
09:05 - 09:45 Uhr Warum der Mensch ist, was er isst. Molekulargenetische Hintergründe der Ernährung.
Prof. Dr. Klaus Steger, Gießen
09:45 - 10:30 Uhr Nachhaltige Ernährung – Globale Herausforderungen wie Klimaschutz, Artenvielfalt und Welternährung
Dr. oec. troph. Karl von Koerber, München
10:30 - 11:00 Uhr Pause und Besuch der Fachausstellung
11:00 - 11:45 Uhr Nachhaltige Ernährung – Lösungsmöglichkeiten für Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft, Gesundheit und Kultur
Dr. oec. troph. Karl von Koerber, München
11:45 - 12:30 Uhr Gastrosophie - Ernährung beginnt im Kopf und nicht im Topf
Apl. Prof. Dr. habil. Harald Lemke, Saalfelden am Steinernen, Österreich
12:30 - 13:00 Uhr Schlussdiskussion